venerdì 17 luglio 2009

Meringhette di patate con Cubetti di Pancetta alle Erbe

Nome ricetta Meringhette di patate con Cubetti di Pancetta alle Erbe
Descrizione ricetta Un contorno particolare per accompagnare piatti a base di carne o verdure, simpatico e gustoso può anche essere trasformato in un saporito antipasto.
Ingredienti 4 grosse patate, 3 uova, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di parmigiano grattato, 1 cucchiaino di pepe bianco macinato, 120 g di Cubetti alle Erbe Montorsi
Preparazione Pelate le patate e tagliatele a pezzettoni. Cuocetele in acqua bollente, scolatele e passatele in uno schiacciapatate. Versatele in un contenitore ampio. Ora unitevi i Cubetti finemente tritati, le uova sbattute, la panna, il parmigiano, sale, pepe e un filo d'olio; amalgamate il tutto. Aggiustate eventualmente di sale. Prendete una sacca da pasticcere con un beccuccio grande e dentato. Prendete una placca rivestita di carta da forno e andate a formarvi sopra le meringhette poggiando il beccuccio, premendo e sollevandolo leggermente. Non dovranno essere piu grandi di una grossa noce. Ripetete per tutto l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 min. Tiratele fuori e spolverate con il pepe bianco. Servite a temperatura ambiente.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bianco fresco preferibilmente di Cerveteri
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Panna
Ingrediente 5 Pepe bianco