lunedì 27 luglio 2009

R I C E T T A ! ! - Farfalle affumicate con piselli

Nome ricetta Farfalle affumicate con piselli
Descrizione ricetta Un primo piatto colorato e festoso con i sapori mediterranei esaltati dalla tradizione Montorsi.
Ingredienti 400 g di Farfalle, 400 g di polpa di pomodoro, 200 g ca. di piselli in barattolo, 3 cucchiai di pecorino, 1 noce di burro, ½ cucchiaino di origano,1 peperoncino, 160 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Mettete in una padella i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi con 1 spicchio di aglio, il burro, 1 cucchiaio di olio, il peperoncino rotto. Lasciate rosolare leggermente e togliete l'aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro e l'origano. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per ca. 10 min. Salate, aggiungete i piselli e fate rapprendere un po' la salsa. Cuocete la pasta, scolatela al dente e gettatela nella salsa. Togliete dal fuoco e mantecate per qualche secondo spolverando con il pecorino.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Dolcetto d'Asti
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 200g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Polpa di pomodoro
Ingrediente 3 Piselli
Ingrediente 4 Origano
Ingrediente 5 Peperoncino