giovedì 16 luglio 2009

Ricetta bomboniere ai formaggi con cubetti di speck

Nome ricetta Bomboniere ai formaggi con cubetti di speck
Descrizione ricetta Normalmente nelle bomboniere si mangia il contenuto, qui mangiate tutto.
Ingredienti 4 fogli di pasta filo, 50 g di gorgonzola dolce, 100 g di brie, 100 g di fontina, qualche filo d'erba cipollina, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Spennellate con l'olio i fogli di pasta filo, dopodiche' tagliate a dadini i formaggi, distribuiteli in egual quantita' sopra i fogli di pasta filo, fate la stessa cosa con i Cubetti di Speck Montorsi. Richiudeteli a mo' di sacchetto. Fermateli con un pezzettino di spago; metteteli in forno gia caldo a 180° per 10/12 min. Tirateli fuori, fateli riposare per 2 min, sostituite lo spago con 2 fili di erba cipollina. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Riesling Italico
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta filo
Ingrediente 2 Gorgonzola
Ingrediente 3 Brie
Ingrediente 4 Fontina
Ingrediente 5 Erba cipollina