lunedì 20 luglio 2009

Ricetta insalata di riso classica con cubetti di cotto e uova sode

Ricetta: Insalata di riso classica con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Piatto fresco ed estivo ben si sposa col sapore al cubo.... da gustare anche all'aria aperta accompagnato con una birra lager leggera. Ideale per una alimentazione equilibrata.
Ingredienti condimento per insalate di riso, 400 g di riso che non scuoce, 100 g di feta greca, 6 uova, 10 foglie di basilico,1/2 cucchiaio di aceto, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Cuocete le uova in acqua calda per 8 min. dal momento dell'ebollizione; passatele in acqua fredda e sgusciatele. Lavate e asciugate il basilico. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda; lasciatelo asciugare. Fate scolare bene il preparato per insalate di riso e mettetelo in una insalatiera con il basilico, il riso, i Cubetti di Cotto Montorsi e la feta tagliata a dadini. Condite con 5 cucchiai di olio, ½ cucchiaio di aceto, 2 uova a pezzetti. Mescolate bene il tutto. Tagliate le altre 4 uova a spicchi e usatele per guarnire i piatti. Cospargete il tutto con 1 generoso pizzico di pepe.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra lager leggera
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico/ Insalata di Riso
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Feta
Ingrediente 3 Uova
Ingrediente 4 Basilico
Ingrediente 5 Preparato per insalata di riso