martedì 7 luglio 2009

Ricetta Orzo multicolore con cubetti di cotto

Nome ricetta Orzo multicolore con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Piatto unico ricco e completo per tutti i gusti, può anche essere preparato in anticipo.
Ingredienti 400 g di orzo perlato già cotto, 160 g di pomodori secchi sott'olio, 160 g di cetriolini sott'aceto, 160 g di filetti di melanzana sott'olio, 250 g di mais in barattolo, 1 cucchiaino di finocchietto selvatico, olio sale e pepe, 240 g di Cotto Montorsi
Preparazione Mettete a scolare su carta assorbente i cetriolini, le melanzane e i pomodori. Sciacquate in uno scolapasta il mais e lasciatelo scolare. Tagliate i cetriolini a rondelle, i pomodori e i filetti di melanzana in 3 parti. Mettete l'orzo in una insalatiera e aggiungete i cetriolini, i pomodori, le melanzane e infine il mais e i Cubetti di Cotto Montorsi. Mescolate ogni volta che si aggiunge un ingrediente. Quando tutto sarà ben amalgamato mettete 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e il finocchietto. Lasciate riposare qualche min. e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso del Conero
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 240g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
Ingrediente 1 Orzo perlato
Ingrediente 2 Pomodori secchi
Ingrediente 3 Cetriolini
Ingrediente 4 Melanzane
Ingrediente 5 Finocchietto