venerdì 3 luglio 2009

ricetta pasta sfiziosa | Bavette alla Virginia

Nome ricetta Bavette alla Virginia
Descrizione ricetta Profumi intensi per arricchire un piatto già gustoso e ricco di sapori con accenti freschi e corposi al tempo stesso. Perfetto per una serata molto calda.
Ingredienti 360 g di bavette, 80 g di scalogni, ½ arancia non trattata, 1 limone non trattato, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 noce di burro, olio sale e pepe, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate l'arancia e il limone, grattugiate la scorza del limone e di mezza arancia facendo attenzione a non grattare la parte bianca. Spremeteli entrambi. Mettete da parte il tutto. In un tegame, mettete 4 cucchiai di olio e fate scaldare. Aggiungete lo scalogno tritato finemente. Dopo ca. 1 min. aggiungete ½ bicchiere di acqua e fate evaporare. Aggiungete ora i cubetti e lo zenzero e fate andare per 1 min. Aggiungete il succo degli agrumi, la noce di burro e 1 cucchiaino di farina per amalgamare. Fate addensare la salsa. Salate e pepate. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame. Aggiungete le scorze grattugiate degli agrumi e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 1 min. aggiustate di sale e servite ancora caldi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Blange Cerreto
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Arancia
Ingrediente 3 Limone
Ingrediente 4 Zenzero
Ingrediente 5 Prezzemolo