venerdì 24 luglio 2009

Ricetta Pomodori a sorpresa

Nome ricetta Pomodori a sorpresa
Descrizione ricetta Accompagnato da un vino corposo questo primo piatto può trasformarsi in un gustoso e sostanzioso pasto.
Ingredienti 4 grossi pomodori sodi e maturi, 4 uova, 40 g di grana grattugiato, 10 foglie di basilico, pepe nero olio e sale, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate i pomodori e togliete la calotta che terrete da parte. Svuotateli facendo attenzione a non bucarli. Salateli all'interno. Lavate e asciugate il basilico e spezzettate le foglie. Distribuitele all'interno dei pomodori. Aggiungete i Cubetti di Cotto. Rompete un uovo in ogni pomodoro facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Salate e pepate. Aggiungete 1 filo di olio e il parmigiano grattato. Coprite con le calotte. Disponeteli in una teglia da forno antiaderente e mettete in forno preriscaldato a 220° per 20 min. Toglieteli dal forno e lasciateli stiepidire prima di servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Primitivo di Manduria
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pomodori
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Grana
Ingrediente 4 Basilico
Ingrediente 5 Pepe