martedì 11 agosto 2009

Indivia con pomodoro e pancetta piccante -Ingredienti semplici preparati con cura e...

Nome ricetta ricetta Indivia con pomodoro e pancetta piccante
Descrizione ricetta Ingrdienti semplici preparati con cura e unpizzico di fantasia al cubo
Ingredienti 600 g di indivia belga, 350 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, 1 litro di brodo vegetale( dado), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe, 80g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tagliate i pomodori a dadini dopo aver eliminato i semi. Mondate e sfogliate l'indivia lavando le foglie una ad una sotto l'acqua. Sbollentate le foglie nel brodo caldissimo per 3 min ca. Scolatele e lasciatele asciugare su un panno. Mettete a scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena sara caldo soffriggetevi l'aglio sbucciato e schiacciato, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Dopo 5 min ca eliminate l'aglio, versate i pomodori a dadini, le foglie di indivia e salate e pepate. Lasciate insaporire bene il tutto per 15 min a fuoco moderato. Una volta terminata la cottura lasciate riposare. Servite ancora caldo cosparsi con pepe, prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra rossa
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 80g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Indivia
Ingrediente 2 Pomodori
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Brodo