lunedì 3 agosto 2009

RICETTA Crocchette di riso con cotto, preparare le crocchette

Nome ricetta Crocchette di riso con cotto
Descrizione ricetta Una delle tante varianti delle classiche crocchette di patate panate con un tocco di sapore al cubo.
Ingredienti 250 g di riso, 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattato, 50 g di burro, 1/2 cipolla, farina e pangrattato q.b., 60 g di Cubetti di Cotto
Preparazione Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata; nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla finemente tritata con la meta' del burro. Scolate bene il riso e fatelo rosolare leggermente in padella; togliete dal fuoco, versate in un'ampia insalatiera e unite il resto del burro e il parmigiano. Mescolate bene e fate stemperare un po'. Aggiungete l'uovo sbattuto e i Cubetti di Cotto leggermente sminuzzati. Formate ora delle polpettine ovali, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi fino a che saranno ben dorate.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto/panati
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Burro
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Aglio