martedì 25 agosto 2009

Ricetta Insalata greca con pomodori

Nome ricetta Insalata alla greca con pomodori e cubetti dolci
Descrizione ricetta Un'insalatone completo arricchito da un tocco personale.
Ingredienti 4 pomodori da insalata, 20 olive greche, 1 finocchio, 120 g di feta greca, 12 foglie di basilico, 1/2 cipolla rossa, olio, sale, pepe, Cubetti di Pancetta Dolce

Preparazione Mondate il finocchio, tagliatelo finissimo con una mandolina e mettetelo in una citola. In una padella antiaderente mettete i cubetti e fateli andare per 1 min a fuoco vivace, poi aggiungete i finocchi e un pizzico di sale e fate cuocere per 5 min a fuoco moderato. Togliete dal fuoco. Dopodichè lavate e tagliate a spicchi i pomodori e metteteli in un'insalatiera, unitevi la cipolla tagliata a lamelle finissime, la feta tagliata a cubetti, il basilico tritato; salate, pepate, e mettete 3-4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Versate i finocchi insaporiti e mescolate bene tutto, aggiustate di sale se necessario. Cospargetevi sopra le olive e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Fiano d'Avellino
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pomodori
Ingrediente 2 Olive Greche
Ingrediente 3 Feta
Ingrediente 4 Finocchio
Ingrediente 5 Basilico

Nessun commento: