venerdì 25 settembre 2009

Ricetta carne - tronchetto di carne e salsiccia affumicata

Nome ricetta Il tronchetto di carne e salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Carni bianche e delicate che ben accoppiate ad altri ingredienti creano un piatto deciso.
Ingredienti 800 g di carne tritata mista, 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 filetti di peperone arrosto, 30 g di parmigiano grattato, 1 pizzico di paprika, 1 uovo, 120 g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Accendete il forno a 160°; fate a striscioline i filetti di peperone, metteteli in una ciotola e aggiungete il macinato, i Cubetti Montorsi, la paprika, 1 pizzico di sale e di pepe, l'uovo sbattuto e il parmigiano.
Amalgamate bene il tutto e formate un polpettone; ponetelo sulla pasta sfoglia e inumidite i bordi con l'acqua (ripiegate prima i bordi dal lato corto del polpettone e poi chiudete sormontando con i bordi del lato lungo del polpettone ).
Sigillate bene le giunture. Ponetelo in una pirofila da forno e coprite con un foglio di carta di alluminio e mettete in forno per 40 min dopo di che togliete l'alluminio, portate il forno a 180°, spennellatelo con l'olio e fate cuocere fino a che risultera' dorato e croccante. Affettate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Piedirosso
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Macinato
Ingrediente 2 Pasta sfoglia
Ingrediente 3 Peperoni
Ingrediente 4 Paprika
Ingrediente 5 Parmigiano