sabato 19 settembre 2009

Ricetta Fagioli all'uccelletto (a modo mio)

Nome ricetta Fagioli all'uccelletto a modo mio
Descrizione ricetta Una rivisitazione di un contorno tradizionale, ottima anche fredda o come antipasto.
Ingredienti 600 g di fagioli borlotti freschi sgranati, 500 g di pelati, 2 spicchi di aglio, 2 dadi di brodo vegetale, 1 ciuffo abbondante di salvia fresca, 120 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Portate in ebollizione una pentola con 2 litri di acqua e 2 dadi da brodo, mettetevi a cuocere i i fagioli. Scolateli un po' al dente. Mettete in un tegame 8 cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia insieme ai cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Appena l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete i fagioli. Salate e pepate. Mescolate e lasciate insaporire per qualche min. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il pomodoro. Quando sarà tutto mescolato bene e i fagioli avranno assorbito tutta la parte liquida del pomodoro aggiustate il sale.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Grechetto
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Borlotti
Ingrediente 2 Pelati
Ingrediente 3 Dadi
Ingrediente 4 Salvia
Ingrediente 5 Aglio