giovedì 17 settembre 2009

RICETTA S F I Z I O S A - Sformatini soffici con cotto

Nome ricetta Sformatini soffici con cotto
Descrizione ricetta Verrete soddisfatti dalla morbidezza e dai profumi di questo antipasto.
Ingredienti 500 g di ricotta, 3 uova, 80 g di grana grattugiato, 400 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di finocchio selvatico essiccato, olio sale e pepe, 150g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione In una ciotola lavorate la ricotta fino a renderla una crema, sbattete le uova insieme a parmigiano, sale, pepe. Unite alla ricotta e amalgamate bene il tutto. Foderate 4 stampini rotondi da forno con carta forno bagnata e strizzata. Fatela aderire bene sul fondo e sulle pareti.Spargete sul fondo i Cubetti di Cotto Montorsi, riempite gli stampini con il composto, pareggiando la superficie con un cucchiaio. Mettete in forno gia caldo a 180° per 25 min. Nel frattempo scaldate in padella 2 cucchiai di olio, aggiungete la passata, il finocchietto, sale, pepe, lasciate cuocere per 15 min. Dovrà addensarsi leggermente. Togliete gli sformatini dagli stampi, poi rimuovete delicatamente la carta da forno. Ora suddividete la salsa di pomodoro sul fondo nei piatti, posateli al centro gli sformatini e serviteli.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 150g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Ricotta
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Grana
Ingrediente 4 Passata
Ingrediente 5 Finocchio