lunedì 28 settembre 2009

Ricetta Spaghetti - Spaghetto corposo con pancetta piccante

Nome ricetta Spaghetto corposo con pancetta piccante
Descrizione ricetta E' un formato di pasta che ci rappresenta in tutto il mondo che in questo caso condiremo con una salsa corposa.
Ingredienti 400 g di spaghetti, 500 g di pomodori da sugo, 100 g di olive nere di Gaeta, 50 g di capperi dissalati, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe, 180 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tagliate i pomodori in 4 ed eliminate i semi; tritateli finemente. Mettete in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; aggiungete l'aglio tritato, i Cubetti di Pancetta Piccante. Quando l'aglio comincerà a prendere colore aggiungete i pomodori e i capperi. Aggiustate di sale se serve. Lasciate cuocere a fuoco moderato. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e versate in padella. Mantecate a fuoco vivace per 1 min. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Fiano di Avellino
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Pomodori
Ingrediente 3 Olive
Ingrediente 4 Capperi
Ingrediente 5 Aglio