giovedì 10 settembre 2009

ricette primi piatti - pappardelle speck e vodka

Nome ricetta primo
Pappardelle speck e vodka
Descrizione ricetta Una variante gustosa di un piatto ormai entrato nelle abitudini culinarie italiane.
Ingredienti 600 g di pappardelle, 300 g di mascarpone, 1/2 bicchiere di vodka, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 pizzico di noce moscata, la scorza di 1/2 limone, 120 g di Cubetti di Speck, pepe bianco.
Preparazione Emulsionate la vodka con la cannella, la noce moscata e la scorza di limone. Mettete il mascarpone nella ciotola e unite la vodka a filo, mescolando fino a ottenere una crema omogenea. Mettete i Cubetti di Speck in una padella. Mettete sul fuoco e fate andare per ca 1 min. Aggiungete la crema ottenuta. Fate andare a fuoco bassissimo. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela bene e versatela in padella. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto. Impiattate, spolverando con 1 pizzico di pepe bianco e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura Guinness
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO ricette primi piatti
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Vodka
Ingrediente 3 Cannella
Ingrediente 4 Noce moscata
Ingrediente 5 Limone