giovedì 8 ottobre 2009

Cavolata toscana con cubetti dolci

Nome ricetta Cavolata toscana con cubetti dolci
Descrizione ricetta La tradizione toscana con un tocco al cubo.
Ingredienti 1 cavolfiore di 1 kg, 500 g di passata rustica di pomodoro, 1 cipolla, 1 peperoncino fresco, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, olio, sale, pepe, 100 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Pulite il cavolfiore e dividetelo a cimette eliminando il torso, lavate e lasciatele sgocciolare. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con 4 cucchiai d'olio e il peperoncino privato dei semi e tritato; fate soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato. Unite i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi e dopo 1 min le cimette e un generoso pizzico di sale. Fate insaporire per 5 min mescolandoli spesso. Dopo di ciò unite la passata di pomodoro, 30 cl ca d'acqua, un pizzico di sale; coprite e fate cuocere per 15 min. Trascorso il tempo scoprite e fate evaporare l'eventuale acqua in eccesso a fuoco vivace, impiattate cospargete con il prezzemolo e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Vernaccia
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Cavolfiore
Ingrediente 2 Passata di pomodoro
Ingrediente 3 Cipolla
Ingrediente 4 Peperoncino
Ingrediente 5 Prezzemolo