lunedì 12 ottobre 2009

Chicche con salsa alla rucola e speck croccante

Nome ricetta Chicche con salsa alla rucola e speck croccante
Descrizione ricetta Un primo gustoso ma fresco grazie all' accento della rucola.
Ingredienti 900 g di chicche (gnocchetti), 2 mazzetti di rucola, 400 g di ricotta, 60 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di panna liquida, 3 cipollotti, olio, sale e pepe, 180 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Pulite la rucola e scottatela qualche min in 2 bicchieri di acqua bollente. Scolatela conservando l'acqua di cottura e frullatela. Fate scaldare 3 cucchiai di olio in 1 casseruola e fatevi appassire i cipollotti tagliati a fettine sottilissime. Aggiungete 1/2 dell' acqua di cottura della rucola. Ora aggiungete la rucola frullata. Salate pepate e fate cuocere per 5 min mescolando spesso. Lasciate intiepidire. Unite ora la ricotta, la panna, 1/2 del parmigiano e mescolate bene. Lasciate riposare. Nel frattempo mettete in un padellini antiaderente i Cubetti di Speck Montorsi. Rendeteli croccanti a fuoco lento e fateli asciugare su carta assorbente. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli bene e versateli nell' insalatiera. Mescolate bene. Suddividete la pasta in 4 piatti riscaldati, cospargete con i Cubetti di Speck Montorsi e il parmigiano rimanente. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso del Conero
CUBETTO MONTORSI Speck - 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Rucola
Ingrediente 3 ricotta
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Panna

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