martedì 20 ottobre 2009

Cupole di riso con ricotta, finocchio e pancetta dolce

Nome ricetta Cupole di riso con ricotta, finocchio e pancetta dolce
Descrizione ricetta Non sono solo belle da guardare, sono anche molto buone da mangiare.
Ingredienti 320 g di riso che non scuoce, 1 cucchiaio di finocchio selvatico (essiccato), 150 g di ricotta di pecora, ½ litro di brodo vegetale, 1 cipolla, 30 g di parmigiano, burro, olio, sale, pepe, 100 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e 2 noci di burro. Quando la cipolla sarà trasparente unitevi i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, il finocchio e lasciate cuocere per 2 min. Versate ora il riso e lasciatelo tostare; cominciate ad aggiungere il brodo caldo fino a portarlo a cottura. Una volta cotto il riso aggiungete la ricotta, il parmigiano e mescolate. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 1 min. Suddividete il riso in 4 ciotole appena inumidite e pressatelo leggermente poi scaravoltate ogni ciotola su 1 piatto piano, spolverate con pepe e servite
Abbinamento (tipo di vino/birra) Arneis
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Finocchietto