lunedì 19 ottobre 2009

Girandole di manzo con Pancetta alle Erbe

Nome ricetta Girandole di manzo con Pancetta alle Erbe
Descrizione ricetta Un gusto da far girare la testa...
Ingredienti 700 g di fettine fine per tagliata, 20 cl di vino bianco, 1 spicchio di aglio, 1 bicchierino di brandy, 1 foglia di alloro, olio, pepe nero in grani, sale, 120g di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Preparate una marinata con la metà del vino, il brandy, l'aglio sbucciato a fettine, qualche grano di pepe schiacciato, l'alloro spezzettato, olio abbondante. Battete leggermente le fettine di carne e lasciatele nella marinata per 10 min. Nel frattempo mettete i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi tra 2 fogli di carta forno e appiattiteli con un batticarne fino ad ottenere una sorta di lamina fina. Sgocciolate la carne dalla marinata; tagliate delle fettine di lamina di cubetti della dimensione delle fettine di carne (aiutandovi con una lama umida) e disponetene una su ogni fetta di carne. Arrotolate ogni fettina cosi composta come fosse un involtino che taglierete a tronchetti di 2 cm. Infilate i rotolini su uno spiedino (max 3 rotolini ). Scaldate una padella con un goccio di olio e fatevi rosolare gli spiedini 1 min. ca per parte. Innaffiate con il vino rimasto e fatelo evaporare piano.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sangiovese
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Manzo
Ingrediente 2 Brandy
Ingrediente 3 Alloro
Ingrediente 4 Vino
Ingrediente 5 Aglio