sabato 10 ottobre 2009

Polpettine con peperoni e cubetti di pancetta piccante

Nome ricetta Polpettine con peperoni e cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Gustoso secondo a base di carne, può essere accompagnato anche da un fresco e leggero vino bianco.
Ingredienti 500 g di macinato di manzo, 200 g di ricotta, 400 g di passata di pomodoro, 1 peperone giallo, 1 cipolla rossa, 2 spicchi di aglio, 10 foglie di basilico, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mischiate in una ciotola il macinato con le foglie di basilico lavate, asciugate e sminuzzate, la ricotta, sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Formate delle palline delle dimensioni di una noce, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio per frittura. Una volta dorate in modo uniforme mettetele ad asciugare su carta assorbente. In una padella mettete a soffriggere per qualche minuto l'aglio e la cipolla tagliata a pezzettoni. Aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e il peperone tagliato a striscioline. Fate andare fino a quando i Cubetti non si dorano; aggiungete la passata e fate cuocere per 10 min. Aggiungete le polpette e fate andare ancora per 15 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Muller Thurgau
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Macinato
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Peperone
Ingrediente 4 Passata
Ingrediente 5 Basilico