sabato 17 ottobre 2009

RICETTA FACILE: Crostini di polenta con speck

Nome ricetta Crostini di polenta con speck
Descrizione ricetta Un antipasto che ben dispone ad un ricco pasto.
Ingredienti 8 fette di polenta pronta, 8 fette di asiago, 20 g di burro, 1 scalogno, pepe bianco, olio, sale, 180 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Fate fondere il burro in padella, rosolatevi lo scalogno finemente tritato. Aggiungete i Cubetti di Speck Montorsi, fateli cuocere per 3 min e togliete dal fuoco. Mettete sul fuoco una bistecchiera unta d'olio fino a quando sarà caldissima, nel frattempo tagliate la polenta a fette di c.a. 1 cm, grigliatela fino a che i segni lasciati dalla bistecchiera risulteranno sbruciacchiati, ripetete l'operazione dall'altra parte. Disponete le fette di polenta su di una pirofila da forno antiaderente, disponetevi sopra le fette di formaggio, lo speck insaporito, un pizzico di pepe bianco. Mettete in forno già caldo a 180° per 10 min . Togliete dal forno disponetele su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Arneis
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Polenta
Ingrediente 2 Asiago
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Pepe