martedì 27 ottobre 2009

ricetta Halloween - RISOTTO CON ZUCCA GORGONZOLA E CUBETTI DI SALSICCIA AFFUMICATA

Ingredienti
  • 220 g di riso per risotti che non scuoce
  • 400 g di polpa di zucca gialla
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 litro e ½ di brodo vegetale
  • 60 g di burro
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 120 g di Cubetti di Salsiccia Affumicata


    Preparazione


    Tagliate la zucca a dadini; mettete in una casseruola 40 g di burro e fatelo sciogliere con 4 cucchiai di olio.
    Soffrigetevi la cipolla finemente tritata. Quando la cipolla comincerà ad imbiondire unite la polpa di zucca e coprite a filo con il brodo caldo.
    Mescolate aggiungendo brodo se necessario. A metà cottura versate il riso mescolando continuamente, aggiungendo man mano il brodo caldo.
    Quando mancheranno un paio di minuti unite i Cubetti di Salsiccia Affumicata leggermente sminuzzati continuando a mescolare.
    Quando il riso sarà cotto togliete dal fuoco, unite il gorgonzola a dadini ed il burro restante. Mantecate bene e fate riposare per 1 min. Impiattate e servite.

Nessun commento: