venerdì 9 ottobre 2009

Ricetta Pollo - Tasche di pollo con cubetti di cotto

Nome ricetta Tasche di pollo con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Un modo originale per proporre un ingrediente dal sapore versatile.
Ingredienti 2 petti di pollo interi, 100 g di formaggio caprino, 1 cucchiaio di finocchietto selvatico, 1 cucchiaio di salsa di funghi tartufata, olio, sale e pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Dividete in 2 i petti di pollo, effettuate una incisione lungo il lato lungo dei 4 filetti in modo da ricavarne una tasca. Sminuzzate i Cubetti di Cotto Montorsi e metteteli in una ciotola; aggiungete il caprino, il finocchio e la salsa tartufata. Salate e pepate, aggiungete 1 goccio di olio e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto nelle tasche e chiudetele con 2 stecchini. Salate e pepate. Mettete 4 cucchiai di olio in una padella e quando sara' ben caldo aggiungete le tasche di pollo. Fate cuocere da entrambi i lati girandoli spesso finche non saranno ben dorati e teneri. Servite tiepidi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Arneis
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pollo
Ingrediente 2 Formaggio
Ingrediente 3 Finocchio selvatico
Ingrediente 4 Salsa tartufata
Ingrediente 5 Pepe nero