venerdì 2 ottobre 2009

Ricetta Risotto all'amarone con cubetti affumicati

Nome ricetta Risotto all'amarone con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Questo risotto è come uno spartito con le note tutte al posto giusto, per creare una stupenda melodia
Ingredienti 320 g di riso vialone nano, 40 g di burro, 1 litro di brodo di carne, 1/2 bottiglia di amarone di buona qualita', 60 g di parmigiano grattato, 120 g di Cubetti Affumicati Montorsi
Preparazione Fate fondere la metà del burro in una casseruola e fatevi appassire una cipolla finemente tritata; aggiungete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate andare per 1 min. Aggiungete il riso e fatelo tostare bene.Versate la meta' dell' amarone precedentemente riscaldato; versate poco alla volta il brodo caldo man mano che la cottura lo richiede. Quando sara' a 3/4 della cottura aggiungete il vino rimanente sempre caldo. A cottura ultimata togliete dal fuoco aggiungete il burro restante e il parmigiano. Mentre riposa mettete i Cubetti Montorsi in una padella antiaderente e rendeteli croccanti. Adagiateli su un foglio di carta assorbente. Impiattate il risotto e cospargete con i Cubetti croccanti. 1 pizzico di pepe e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Amarone Masi
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Cipolla
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Brodo
Ingrediente 5 Parmigiano