venerdì 16 ottobre 2009

RICETTA S F I Z I O S A - Spinaci in rosso con pancetta piccante

Nome ricetta Spinaci in rosso con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un contorno che solitamente viene preparato in bianco, ma anche questa versione in rosso sarà molto gradito.
Ingredienti 500 g di spinaci, 350 g di passata di pomodoro rustica, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di aneto, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Affettate la cipolla e sbucciate l'aglio. Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in un casseruola, aggiungete l'aglio, la cipolla, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi, fate cuocere per 5 min a fuoco moderato. Ora versate la passata, l'aneto, sale, pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 min, trascorso il tempo aggiungete gli spinaci, 1 bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per altri 10-12 min a fuoco basso. Trascorso il tempo aggiustate di sale se necessario, lasciate intiepidire qualche min e servite
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Spinaci
Ingrediente 2 Passata
Ingrediente 3 Cipolla
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Aneto