mercoledì 7 ottobre 2009

Ricetta Straccetti al vin santo con cubetti affumicati

Nome ricetta Straccetti al vin santo con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Arricchite con profumi di festa un secondo piatto che può rendere molto piacevole anche un qualunque giorno della settimana.
Ingredienti 600 g di fesa di vitello, 20 ml di vin santo umbro, 400 g di champignon piccoli, 1 ciuffo di prezzemolo,1 ciuffo di mentuccia, 1 cipollotto, 100 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tagliate l'estremità dei funghi e puliteli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra. Sciacquateli rapidamente sotto l'acqua e asciugateli rapidamente. Tagliateli in 2 e saltateli in padella con olio e il cipollotto tritato finemente. Fate cuocere per qualche min. a fuoco medio facendo evaporare l'acqua di vegetazione. Battete leggermente le fette di carne e sfilacciatele con le mani. Sminuzzate i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi con un coltello e mettete entrambi a rosolare per 5 min. Bagnate con il vin santo e lasciate sfumare. Continuate la cottura altri 4 min. Unitevi i funghi e fate andare per 1 min. mantecando. Aggiustate di sale e pepe ed unite le erbe aromatiche finemente tritate.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Vitello
Ingrediente 2 Champignon
Ingrediente 3 Vin Santo
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Mentuccia