giovedì 22 ottobre 2009

Ricetta Uova alla fiorentina con pancetta piccante

Nome ricetta Ricetta Uova alla fiorentina con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un secondo delicato e romantico da condividere con una persona speciale o insieme ad una coppia di amici.
Ingredienti 4 uova, 400 g di spinaci (meglio se prodotti bio), 40 g di parmigiano già grattato, 1 spicchio di aglio, 15 g di burro, olio sale e pepe, 60g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Private gli spinaci delle coste più dure. Fate sciogliere il burro in padella con 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete l'aglio in camicia leggermente schiacciato, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate rosolare per qualche min. Togliete l'aglio, aggiungete gli spinaci e fate andare per 5 min. Regolate di sale e spegnete il fuoco. Disponete gli spinaci sul fondo di una pirofila da forno imburrata. Con il dorso del cucchiaio praticate 4 incavi in ognuno dei quali andrete a rompere un uovo intero. Cospargete il tutto con il formaggio grattugiato. Mettete in forno gia caldo a 180° per 5 min ca. Togliete dal forno. Utilizzando grossi stampi a forma di cuore tagliate la forma intorno ad ogni uovo. Con un coltellino ben affilato passate intorno allo stampo. Aiutandovi con una spatola senza togliere lo stampo sollevate il tutto e poggiatelo in un piatto. Togliete lo stampo. Ripetete l'operazione per le altre uova.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Orvieto Classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante

60g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Spinaci
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Aglio