mercoledì 14 ottobre 2009

Ricetta Zuppa vellutata al curry con pancetta alle erbe

Nome ricetta Zuppa vellutata al curry con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Con i primi freddi arrivano le zuppe calde.
Ingredienti 900 g di zucchine, 2 tazze di brodo vegetale, 1/2 tazza di panna liquida, 2 noci di burro, 1 cucchiaino di curry, olio, 120g di Cubetti di Pancetta Montorsi alle erbe
Preparazione Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle. Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi la cipolla finemente tritata, fatela imbiondire poi unite le zucchine, il brodo caldo, il curry, il sale e il pepe; coprite e fate cuocere fino a che le zucchine risulteranno tenere.Togliete la casseruola dal fuoco e lasciatela intiepidire, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema. In un'altra casseruola fate rosolare i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi per 5 min. Rimettete la crema ottenuta nella casseruola con la pancetta, aggiungete la panna, fate andare a fuoco basso senza farla bollire, aggiustate di sale, impiattate e servitela calda. Potete accompagnarla con delle fette di pane bruscato all'aglio.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Traminer
CUBETTO MONTORSI Pancetta alle erbe
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Zucchine
Ingrediente 2 Panna liquida
Ingrediente 3 Brodo vegetale
Ingrediente 4 Curry
Ingrediente 5 Burro