martedì 6 ottobre 2009

Torrette di patate con cubetti di speck - ricetta facile

Nome ricetta Torrette di patate con cubetti di speck
Descrizione ricetta Provate a trasformare un ingrediente semplice come la patata in una portata che stupisca con colore e sapore.
Ingredienti 8 patate medie di uguale grandezza, 200 g di pangrattato, 100 g di parmigiano grattugiato, 4 uova, 1 rametto di rosmarino, olio sale e pepe, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Pelate e tagliate a fette di ca. ½ cm le patate. Sbollentatele in acqua salata per 3-4 min. facendo attenzione a non romperle. Mettetele ad asciugare su un panno distese separatamente. Una volta asciutte mettetele in un ampio contenitore con 2 cucchiai di olio e ungetele facendo attenzione a non romperle. In un vassoietto mescolate parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Impanate le fette di patata. Disponete poi una patata e uno strato di cubetti in una teglia da forno antiaderente come a formare delle torrette (4-5 fette). Fermate le torri con uno stuzzicadenti al centro. Spennellate le torrette con le uova sbattute. Distribuitevi le foglie di rosmarino e mettete in forno preriscaldato a 180° per ca. 10 min. fino alla doratura. Servire tiepide.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Monica di Sardegna
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Rosmarino
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Pangrattato