sabato 24 ottobre 2009

Zuppa ai due legumi con cubetti affumicati

Nome ricetta Zuppa ai due legumi con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Vi riscalderà e vi sazierà nei giorni più freddi
Ingredienti 300 gr di ceci secchi ammollati, 300 gr di fagioli cannellini ammollati, 300 gr di farro ammollato, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, 100 gr di Cubetti di pancetta affumicata o speck
Preparazione Fate cuocere in pentole separate i fagioli, i ceci e il farro. Portateli a cottura. Sgocciolate i ceci, il farro e uniteli ai fagioli. Aggiustate di sale, fate cuocere per qualche minuto e spegnete. In un padellino mettete 4 cucchiai di olio, le foglie di rosmarino, un pizzico di pepe e lo spicchio di aglio. Fate andare per tre minuti a fuoco moderato. Impiattate la zuppa, togliete l'aglio e il rosmarino dall'olio e versatelo sulle zuppe insieme ai cubetti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano d'Abbruzzo

Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Ceci
Ingrediente 2 Fagioli
Ingrediente 3 Farro
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Rosmarino