domenica 1 novembre 2009

pappardelle alle cipolle e pancetta alle erbe

Nome ricetta Pappardelle alle cipolle e pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un primo semplice veloce ma comunque d'effetto.
Ingredienti 600 g di pappardelle fresche, 500 g di cipolle rosse, 10 cl di vino bianco secco, 50 g di pecorino fresco grattugiato,1 bustina di zafferano, 120 g di Cubetti di Pancetta Montorsi
Preparazione Sbucciate le cipolle rosse e affettatele finissime. In una padella mettete 2 cucchiai d'olio, fatevi rosolare i Cubetti di Pancette Montorsi, poi aggiungete le cipolle: per evitare che le cipolle prendano colore aggiungete un goccio di acqua calda. Evaporata l'acqua aggiungete il vino e lasciate cuocere fino a che le cipolle saranno quasi disfatte. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo togliete la salsa dal fuoco e aggiungetevi lo zafferano mescolate bene. Scolate la pasta al dente, versatela in padella, rimettete sul fuoco a fuoco vivace e mantecate per 2 min. Impiattate e cospargete con il pecorino e con un pizzico di pepe.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Pancetta alle erbe
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Cipolla
Ingrediente 3 Pecorino
Ingrediente 4 Vino
Ingrediente 5 Zafferano