domenica 29 novembre 2009

Insalata di porcini e pancetta dolce - ricetta funghi

Nome ricetta Insalata di porcini e pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno tradizionale arricchito con un accento di sapore al cubo.
Ingredienti 500 g di funghi porcini, 1 cipolla rossa, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di olio di arachidi, sale, pepe, 140 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate la parte terrosa del gambo. Affettateli finemente. Fate saltare i funghi in padella con 1 cucchiaio di olio fino a che il liquido dei funghi sarà evaporato. Aggiungete l'olio rimasto, i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, la cipolla affettata a velo e l'aglio privato dell' anima e tritato. Fate andare per 5 min. Aggiustate di sale. Mettete ora i funghi in un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra rossa
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 140g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Porcini
Ingrediente 2 Cipolla rossa
Ingrediente 3 Prezzemolo
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Olio di semi