giovedì 19 novembre 2009

Omelette soffici con speck - ricetta facile

Nome ricetta Omelette soffici con speck
Descrizione ricetta Vi sembrerà di mangiare una nuvola.
Ingredienti 8 uova, 150 g di pecorino romano fresco, 40 g di burro, 8 steli di erba cipollina, 1 pizzico di curry,olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Mondate e tagliuzzate l'erba cipollina; dividete l'albume dai tuorli e sbattete questi ultimi con l'erba cipollina, 1 pizzico di sale, pepe e il curry. Montate a neve le chiare, incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Fate rosolare i Cubetti di Speck Montorsi in un padellino (no olio) per 3 min. Tagliate il pecorino a fette sottili. Fondete la metà del burro in un tegame; quando comincerà a spumeggiare versate la metà del composto di uova. Appena il composto comincerà a rapprendersi distribuite al centro la metà dei Cubetti di Speck Montorsi poi la metà del pecorino. Ripiegate l'omelette a libro, continuate la cottura per un'altro min. Ripetete l'operazione per la seconda omelette dopodichè dividete ogni omelette in due. Disponete la metà su un piatto da portata e servite calde.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cerveteri bianco
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Pecorino
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Erba cipollina
Ingrediente 5 Curry