mercoledì 25 novembre 2009

primi piatti | Fusilli con broccoletti e pancetta piccante

Nome ricetta Fusilli con broccoletti e pancetta piccante
Descrizione ricetta Tra i primi piatti uno nutriente e ricco di sapore.
Ingredienti 320 g di fusilli, 500 g di cimette di broccoli siciliani, 4 spicchi di aglio, 40 g di pecorino grattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate e scolate le cimette di broccolo; fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine in una casseruola. Soffriggetevi gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Unitevi i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate andare per 2 min. Versate le cimette, un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per 10 min ca mescolando di tanto in tanto. Eliminate gli spicchi di aglio; mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Versatela nella casseruola con i broccoletti con un po' di acqua di cottura. Togliete dal fuoco, spolverizzate con il pecorino e il prezzemolo tritato. Mescolate per far amalgamare bene il tutto. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Nebbiolo D'Asti
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120
TIPOLOGIA PIATTO Primi piatti
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Cime di broccolo
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Prezzemolo