domenica 8 novembre 2009

PRIMO PIATTO: Maccheroni opulenti con salsiccia

Nome ricetta Maccheroni opulenti con salsiccia
Descrizione ricetta Un piatto unico molto ricco ma di facile esecuzione, per non affaticarsi in un giorno di riposo.
Ingredienti 360 g di maccheroni, 2 uova, 60 g di parmigiano grattato, 30 g di burro, 1 mazzettino di prezzemolo, 240 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Tritate il prezzemolo. Mettete i Cubetti di Salsiccia Montorsi in un mixer riducendoli ad una sorta di pasta. Scaldate 3 cucchiai di olio in padella versatevi la pasta ottenuta, fatela rosolare e aggiungete il prezzemolo tritato, pepate, togliete dal fuoco. Scolate la pasta molto al dente, freddatela sotto l'acqua fredda, lasciatela scolare. Nel frattempo in un'insalatiera sbattete 2 tuorli , aggiungete la pasta, la salsiccia, 1/3 del parmigiano grattato e amalgamate. Imburrate una pirofila da forno, versatevi i maccheroni conditi, spolverizzate con il restante parmigiano e con il pepe. Mettete in forno a 150° per 10 min.Tirate fuori dal forno fate riposare qualche minuto e portate in tavola.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso di Montalcino
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Parmigiano
Ingrediente 3 Uova
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Prezzemolo