giovedì 26 novembre 2009

R I C E T T A - Zuppetta di cavolfiore con salsiccia affumicata



Nome ricetta Zuppetta di cavolfiore con salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Prendetevi il tempo di preparare una zuppa decisa nel sapore e nel profumo.
Ingredienti 1 cavolfiore di 1,2 kg ca, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 cl di aceto di vino rosso, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Dividete il cavolfiore a cimette e lavatelo in acqua e poco aceto. Fate cuocere le cimette in abbondante acqua salata per 10 min ca. Mettete in una casseruola 8 cucchiai di olio extravergine; fatelo scaldare poi unite l'aglio finemente tritato. Una volta che sarà imbiondito aggiungete il cavolfiore (tenendo da parte l'acqua di cottura). Fate andare per 10 min a fuoco medio. Adesso aggiungete un po' di acqua di cottura del cavolfiore, aggiungete il peperoncino spezzettato e aggiustate di sale. Continuate la cottura per altri 10 min fino a che la zuppa risulterà ben legata e il cavolfiore quasi sfatto. Nel frattempo in un padellino antiaderente fate cuocere a fuoco vivo i Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi e poggiateli ad asciugare su carta assorbente. Una volta che la zuppa sarà pronta cospargetela con la salsiccia croccante, un filo di olio a crudo, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Aversa bianco
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Cavolfiore
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 Peperoncino
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Aceto