mercoledì 4 novembre 2009

ricetta autunnale - Ravioli ai funghi

Nome ricetta Ravioli ai funghi
Descrizione ricetta Per chi ama la pasta ripiena e ha voglia di qualcosa in più.
Ingredienti Per 2 persone: 1 busta di Primavera di Cubetti con funghi e pomodori, 4 porcini, 1 spicchio di aglio, 100 g di farina, pangrattato, 1 uovo, 100 ml di panna, olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione Impastate la farina con l’uovo sbattuto e un pizzico di sale. Formate una palla, lasciatela riposare e nel frattempo versate Primavera di Cubetti in una padella, unite una tazzina da caffè di acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 7 minuti mescolando. Pulite i porcini, affettateli e fateli rosolare per 5 minuti con 2 cucchiai di olio, abbassate la fiamma, versate la panna, salate e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa. Tirate la pasta, ricavate tanti dischetti di 8 cm di diametro, farciteli con Primavera di Cubetti, a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di pangrattato, e ripiegate a metà la pasta saldando i bordi. Fate cuocere i ravioli ottenuti in acqua salata per pochi minuti, scolateli e conditeli con il sugo di porcini.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Nebbiolo
CUBETTO
Primavera di cubetti - pancetta dolce con pomodoro e funghi
Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Primo piatto
Nota distintiva Tradizionale
Stagione Autunno
Ingrediente 1 porcini
Ingrediente 2 uovo
Ingrediente3 pangrattato
Ingrediente 4 panna
Ingrediente5 farina