venerdì 6 novembre 2009

ricetta con la pasta: Tonnarelli con porcini e cubetti piccanti

Nome ricetta Tonnarelli con porcini e cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un primo molto classico, ma molte volte il classico è un successo
Ingredienti 600 g di tonnarelli freschi all'uovo, 300 g di porcini freschi, 2 pomodori rossi spellati, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Pulite i funghi con un panno umido e tagliate la parte terrosa del gambo. Tagliateli a fette sottili e metteteli da parte. Private i pomodori dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Mettete in padella 2 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio sbucciati. Aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Una volta che l'aglio sarà dorato leggermente aggiungete i porcini facendoli cuocere per 5 min. Mettete il prezzemolo e il pomodoro a pezzetti. Mescolate e aggiustate di sale. Mentre il sugo continua a cuocere lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolate e versate in padella. Saltate a fuoco vivace per far amalgamare bene il tutto. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Riserva
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Funghi
Ingrediente 3 Pomodori
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Prezzemolo