lunedì 30 novembre 2009

ricetta con pasta | Rigatoni con salsiccia

Nome ricetta Rigatoni con salsiccia
Descrizione ricetta Un primo corposo per un pasto da condividere.
Ingredienti 360 g di rigatoni, 300 g di polpa di pomodoro, 40 g di parmigiano grattato, il trito di 1 carota e 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di maggiorana essiccata, 120 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Mettete a scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio, aggiungete il trito e la foglia di alloro. Fate soffriggere leggermente. Aggiungete i Cubetti di Salsiccia Montorsi schiacciati con una forchetta. Fate cuocere per 5 min a fuoco vivace. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per ca 20 min. Quando sarete a metà cottura circa della salsa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, togliete l'alloro dalla salsa e aggiungete la maggiorana, versatevi la pasta, mescolate bene, aggiungete 1/3 del parmigiano continuando a mescolare. Impiattate, cospargete con il restante parmigiano e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Valpolicella Rosso
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Polpa di pomodoro
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Trito
Ingrediente 5 Alloro