giovedì 12 novembre 2009

ricetta con patate - Scrigni di patata con pancetta alle erbe

Nome ricetta Scrigni di patata con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Non contengono tesori ma sono comunque ricchi di sapore.
Ingredienti 4 grosse patate, 500 g di chiodini, 30 g di burro, 15 cl di panna fresca, 50 g di parmigiano grattato, 1 scalogno, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Lavate le patate senza pelarle. Fatele cuocere in acqua per 20 min dal momento dell' ebollizione. Nel frattempo mondate i funghi pulendoli con un panno umido. Fate fondere il burro in padella, saltatevi i funghi a fuoco vivace per 10 min poi aggiungete lo scalogno affettato e i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Mescolate e lasciate cuocere per altri 5 min a fuoco moderato. Aggiustate di sale, pepate e mettete da parte. Tagliate orizzontalmente dalla cima di ogni patata un cappello e svuotatele lasciando un bordo di ca 1 cm. Sbriciolate la polpa, mescolatela con i funghi e aggiungete la panna e il parmigiano. Mescolate bene il tutto. Riempite le patate con il composto; rimettete la cima e mettetele in forno preriscaldato a 180° per ca 15 min. Servite calde.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Valpolicella
CUBETTO MONTORSI Pancetta alle erbe
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Funghi
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Panna
Ingrediente 5 Parmigiano