sabato 28 novembre 2009

Ricetta Filetto al tartufo con pancetta croccante

Nome ricetta Filetto al tartufo con pancetta croccante
Descrizione ricetta Due ingredienti nobili della nostra cucina abbinati e legati dal sapore al cubo.
Ingredienti 4 fette di filetto dello spessore di 2 cm, 50 gr di tartufo nero, aceto balsamico, pepe bianco, 1 pizzico di timo, olio, sale, pepe, 90 gr di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Mettete in un tegame 3 cucchiai di olio,1 pizzico di sale, pepe bianco, qualche goccia di aceto balsamico, il tartufo a fettine e fate andare a fuoco bassissimo. Cuocere il filetto su una bistecchiera 2 min. Ca per lato. Nel frattempo in un padellino antiaderente a fuoco vivace rendete croccanti i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi. Scolateli con carta assorbente. Mettete in casseruola il filetto tagliato a fette trasversali e lasciate il tutto per 1 min. sul fuoco. Impiattate i filetti, versatevi sopra l'intingolo, cospargete con la pancetta croccante. Servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Langhe rosso
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Filetto
Ingrediente 2 Tartufo nero
Ingrediente 3 Aceto balsamico
Ingrediente 4 Timo
Ingrediente 5 Pepe bianco