lunedì 23 novembre 2009

ricetta Involtini in bianco con pancetta affumicata

Nome ricetta Involtini in bianco con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Sobri come presentazione ma ricchi di sapore e colore all'interno.
Ingredienti 12 fette fine di fesa di tacchino, 60 g di uvetta già ammollata, 250 ml di panna fresca, 2 carote, 30 g di burro, olio sale e pepe, 180g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Mondate le carote e tagliatele a bastoncini; rosolate in un padellino i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi per 1 min e metteteli da parte. Stendete le fette di tacchino su un piano di lavoro e battetele leggermente per uniformare lo spessore. Cospargete le fette di carne con la pancetta affumicata, l'uvetta e le carote. Salate pochissimo e pepate. Arrotolateli ben stretti fermandoli con uno stecchino. Fate sciogliere del burro in padella con 1 cucchiaio di olio; rosolate bene su tutti i lati gli involtini. Aggiungete la panna, 1 pizzico di pepe e una grattata di noce moscata. Fate andare fino a terminare la cottura degli involtini; la salsa dovrà risultare ben tirata. Togliete gli involtini, metteteli su un piatto da portata, cospargeteli con la salsa e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Greco di Tufo
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 180g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Tacchino
Ingrediente 2 Uvetta
Ingrediente 3 Panna
Ingrediente 4 Carote
Ingrediente 5 Burro