venerdì 20 novembre 2009

Ricetta Minestrone con farro e speck

Nome ricetta Minestrone con farro e speck
Descrizione ricetta Arricchite una giornata invernale con un sapore deciso e avvolgente
Ingredienti 160 g di farro intero, 1 kg di minestrone di verdure, 4 fette di pane casareccio, 30 g di burro, 40 g di parmigiano, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Mettete in una casseruola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; aggiungete i Cubetti di Speck Montorsi e fate andare per 3 min. poi aggiungete le verdure. Lasciate cuocere lentamente aggiungete man mano dell'acqua calda leggermente salata. A metà cottura aggiungete il farro ben lavato. Lasciate bollire fino a quando il farro sarà diventato morbido. Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fate fondere il burro in padella; aggiungete i dadini di pane e fateli rosolare bene saltandoli per uniformare la doratura. Una volta che il minestrone sarà pronto lasciatelo riposare per 15 min ca. Ora impiattate, cospargete con il pane dorato, il parmigiano a scagliette e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Greco di Tufo
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Farro
Ingrediente 2 Minestrone
Ingrediente 3 Pane
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Parmigiano