mercoledì 18 novembre 2009

ricetta polenta | Polentona con salsiccia affumicata

Nome ricetta Polentona con salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Riscaldatevi con i sapori e gli odori della cucina italiana.
Ingredienti 1 kg di farina gialla per polenta, 250 g di burro, 500 g di fontina, 500 gr di champignon, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe, 240g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Portate a bollore 3 litri di acqua ca, versatevi a pioggia la farina di polenta e portatela a cottura girando spesso ed energicamente per evitare che si formino grumi ( 40 min. Ca ). Nel frattempo pulite i funghi e riduceteli a lamelle; fateli scolare. Mettete in una padella 3 cucchiai di olio e i 2 spicchi di aglio; una volta dorato versate i funghi e lasciate cuocere fino a che non avranno perso la loro acqua. Quando la polenta sara' pronta aggiungete il burro e la fontina a dadini; unitevi i Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi leggermente sminuzzati. Mescolate bene fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Impiattate la polenta lasciando la parte centrale de piatto vuota.Versate al centro i funghi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Barbera
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
Grammatura 240g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Farina gialla
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Fontina
Ingrediente 4 Champignon
Ingrediente 5 Aglio