venerdì 13 novembre 2009

RICETTA S F I Z I O S A - Insalata di carciofi con pancetta dolce

Nome ricetta Insalata di carciofi con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno fragrante e gustoso.
Ingredienti 4 carciofi, 80 g di formaggio di fossa semistagionato, 2 limoni, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe, 90 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Pulite i carciofi ricavandone solo i cuori piu teneri; eliminate la barba interna. Tagliateli a fettine sottilissime e immergeteli in acqua e limone. Mettete in padella i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi e fateli abbrustolire per 3 o 4 min. Sbucciate l'aglio e strofinatelo bene su tutta la superficie interna di una insalatiera piccola, versatevi 4 cucchiai di olio, il succo di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, il prezzemolo, il pepe e emulsionate bene. Togliete i carciofi dall' acqua e asciugateli con un panno, versateli nell'insalatiera. Mescolate bene e lasciate riposare 5 min girandoli un paio di volte. Trascorso il tempo cospargete con i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi abbrustoliti e le scaglie di formaggio. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bianco di Pitigliano
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 90 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Carciofi
Ingrediente 2 Formaggio
Ingrediente 3 Limoni
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Aglio