venerdì 27 novembre 2009

ricetta Salsicce in umido alla cannella

Nome ricetta Salsicce in umido alla cannella
Descrizione ricetta Un secondo piatto con un pizzico di "esotico".
Ingredienti Per 2 persone: 1 busta di Primavera di Cubetti con funghi e pomodori, 200 g di salsiccia a metro, 1 cipolla, 2 cucchiai di Cognac, 250 g di polenta pronta, cannella in polvere, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione Sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela in una padella con Primavera di Cubetti, aggiungete 3 cucchiai di olio e fate rosolare a fuoco vivo per 2 minuti; unite la salsiccia a pezzetti, regolate di sale e di pepe, profumate con la punta di un cucchiaino di cannella e sfumate con il Cognac. Quando la parte alcolica sarà evaporata, abbassate la fiamma, aggiungete una tazza di acqua e fate cuocere, coperto, a fuoco basso, per circa 30 minuti. Scaldate la polenta, sistematela in un piatto da portata e al centro completate con le salsicce alla cannella.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Barbaresco
CUBETTO MONTORSI Primavera di cubetti - pancetta dolce con pomodoro e funghi
Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Secondo piatto
Nota distintiva Innovativa
Stagione Inverno
Ingrediente 1 salsiccia
Ingrediente 2 cognac
Ingrediente3 polenta
Ingrediente 4 cannella in polvere
Ingrediente5 cipolla