martedì 24 novembre 2009

RICETTA TORTA | La Torta affumicata

Nome ricetta Torta affumicata
Descrizione ricetta Una torta salata cremosa e con uno spiccato gusto affumicato adatta per antipasti e aperitivi.
Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 uova, 250 ml di latte intero, 150 ml di panna, pepe nero in grani, 240g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Rosolate in padella i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Sbattete 2 uova intere, accorpatevi la panna, unitevi gli altri 2 tuorli, mescolate bene con una frusta e unitevi il latte a filo. Rivestite una tortiera rotonda con la pasta sfoglia. Distribuite sul fondo i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi rosolati bene. Formando uno strato uniforme rovesciatevi bene il composto. Mettete in forno gia caldo a 200°per 40 min ca. Lasciate riposare fuori dal forno qualche minuto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sagrantino
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 240g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta sfoglia
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Latte
Ingrediente 4 Panna
Ingrediente 5 Pepe