sabato 7 novembre 2009

Roast beef in crosta di sale con cubetti piccanti - ricetta secondo piatto

Nome ricetta Roast beef in crosta di sale con cubetti piccanti
Descrizione ricetta C'è un tocco... che non si vede fino a quando non si serve....
Ingredienti 1 kg di roast beef, 1 kg di sale grosso, 30 g di burro, 1 uovo, 3 rametti di rosmarino, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Farcite il roast beef con i Cubetti di di Pancetta Piccante Montorsi.Massaggiate la carne con una presa di sale, pepe in abbondanza e il burro inumidito su tutta la superficie. Sbattete l'albume fino a farlo diventare biancastro (non montato a neve).Mescolate il rosmarino al sale grosso. Versate tutto nella terrina e mescolate bene. Fate uno strato di composto in una pirofila, poggiatevi la carne sopra e copritela completamente con il sale rimanente. Mettete la pirofila in forno gia caldo per 35 min a 220°. Trascorso il tempo togliete dal forno e rompete la crosta eliminando tutti i residui di sale. Tagliate la carne a fette sottili, mettete su un piatto e servite accompagnando con un contorno a vostro piacere.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montepulciano D'Abruzzo
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Roast beef
Ingrediente 2 Sale grosso
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Rosmarino