lunedì 14 dicembre 2009

Carciofi ricette - carciofi con pancetta dolce

Nome ricetta Carciofi con pancetta dolce
Descrizione ricetta Una delle varianti per proporre uno dei vegetali più conosciuti e apprezzati in Italia.
Ingredienti 6 carciofi già puliti, 1 spicchio di aglio, 20 cl di brodo vegetale, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone, olio, sale, pepe, 90g di Cubetti di Pancetta dolce Montorsi
Preparazione Tagliate i carciofi in 2, eliminate l'eventuale barba interna poi tagliateli a fettine non troppo sottili. Metteteli in acqua con il succo di limone. Lavate asciugate e tritate finemente le foglie di prezzemolo. Mettete a scaldare in una padella a bordo alto 2 cucchiai di olio extravergine con l'aglio schiacciato in camicia. Quando l'aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi. Fate andare per 4 min a fuoco vivace; aggiungete i carciofi sgocciolati, mescolate bene per far insaporire, allungate con il brodo caldo, coprite e fate cuocere per 10 min. Togliete il coperchio e portate a termine la cottura. Dovranno risultare teneri. Terminata la cottura impiattate, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Carciofi
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 limone
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Brodo