mercoledì 16 dicembre 2009

Cesti di Natale con speck e funghi

Nome ricetta Cestini di Natale con speck e funghi
Descrizione ricetta I cestini sono piccoli ma hanno un gran gusto.
Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia, 400 g di misto funghi surgelato, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 30 g di provolone dolce grattato, 120g di Cubetti di Speck
Preparazione Prendete degli stampini e rivestiteli con 4 dischi di pasta sfoglia, poi coprite con un disco di carta forno , cospargete l'interno con dei legumi secchi. Mettete in forno gia caldo a 200° per 15 min. Nel frattempo scaldate l'aglio tritato con 2 cucchiai d'olio; poi versate i funghi, lasciateli cuocere a fuoco vivace per 10min. Salate, pepate e cospargete con il prezzemolo tritato, fate andare per qualche minuto a fuoco basso. Tirate fuori i cestini dal forno, togliete la carta forno e i legumi e rinfornate per altri 3 min.Trascorso il tempo tirate fuori le tartelle, cospargete sul fondo i Cubetti di Speck Montorsi, poi i funghi , aggiungete il provolone. Mettetele nuovamente in forno fino a che il formaggio sarà fuso, servite i cesti natalizi caldi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta sfoglia
Ingrediente 2 Misto funghi
Ingrediente 3 Provolone
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Prezzemolo